Политика
Уральский ФО
28 сентября 2015, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Из федерального бюджета выделят миллиард для развития туризма на Южном Урале

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Челябинской области Борис Дубровский и глава Ростуризма Олег Сафонов подписали соглашение между правительством региона и Федеральным агентством по туризму, в рамках форума «Внутренний туризм: инструкция по применению», сообщает пресс-служба администрации губернатора.

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Челябинской области Борис Дубровский и глава Ростуризма Олег Сафонов подписали соглашение между правительством региона и Федеральным агентством по туризму, в рамках форума «Внутренний туризм: инструкция по применению», сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Основной темой на пленарном заседании стало обсуждение создаваемого туристического кластера Южного Урала. Он будет включать объекты на территории Миасского, Златоустовского, Трехгорного, Кыштымского городских округов, а также Саткинского, Катав-Ивановского, Кусинского муниципальных районов. По словам участников форума, основными проблемами развития внутреннего туризма в Южного Урала являются слабая инфраструктура, несовершенный сервис, недостаточное количество мест для размещения туристов. Для решения этих вопросов министерство культуры готовит заявку на включение туристического кластера в федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 – 2018 годы». Заявленная сумма из федерального бюджета на развитие туризма в регионе – 1 миллиард рублей.

Также были озвучены вопросы брендинга территории, в том числе представлен бренд «Южный Урал», особенности туризма на особо охраняемых территориях, потенциал города Златоуста и горного парка им. П.П. Бажова, где и проходит форум.

Итогом стало подписание соглашения между Ростуризмом и правительством Челябинской области.

«Я очень благодарен губернатору Борису Александровичу Дубровскому за то, что в Челябинской области принято стратегическое решение о развитии внутреннего и въездного туризма»,  – отметил Олег Сафонов.

 В свою очередь Борис Дубровский добавил, что область преследовала несколько целей, подписывая соглашение  с Ростуризмом: «Первое –  это дать ясный сигнал инвесторам, которые задумываются, входить в этот бизнес на Южном Урале или нет, что мы будем поддерживать все проекты, которые будут направлены на развитие туризма. В Челябинской области есть потенциал, подчеркну, что не более чем потенциал. Мы должны трезво оценивать те задачи, которые должны решить, чтоб стать регионом, интересным жителям страны и способным гостеприимно принимать туристов. Очевидно, что подписание соглашения дает перспективы, ведь, кроме вложений предпринимателей и поддержки области, мы ожидаем получить и федеральное финансирование, чтобы соответствовать тем задачам и стратегии, которая выстроена федеральным центром. Наши возможности надо коммерциализировать». 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1