Политика
Чукотский автономный округ
28 сентября 2015, 22:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лидеры ведущих стран выступили в ООН. Путин: «Вы хоть понимаете, что наделали?»

НЬЮ-ЙОРК, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Президенты ведущих стран приняли участие в 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, проходящей сегодня в Нью-Йорке. Каждый говорил о демократии, о свободе и о проблемах мирового масштаба. Главный вопрос – ситуация в Сирии. Не обошлось и без «перфоманса» от делегации Украины.

НЬЮ-ЙОРК, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Президенты ведущих стран приняли участие в 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, проходящей сегодня в Нью-Йорке. Каждый говорил о демократии, о свободе и о проблемах мирового масштаба. Главный вопрос – ситуация в Сирии. Не обошлось и без «перфоманса» от делегации Украины.

Если говорить о лидерах ведущих мировых держав, то первый в очереди на выступление в 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН – президент США Барак Обама. Конечно, речь американского лидера не обошлась без громких заявлений, была и критика России. За время выступления Барака Обамы в зале четыре раза раздавались овации. «Инклюзивная демократия позволяет стране быть сильной. Оппозиционные партии, свободные СМИ, гражданское общество – все это помогает людям решать свои проблемы, а странам — полностью реализовывать свой потенциал. Нью-Йорк это лучший пример плодов демократии», – призвал Барак Обама посмотреть собравшихся по сторонам.

Конец речи Барака Обамы также вызвал в зале бурю оваций: «Слышать друг друга — это не слабость, а сила».

Тему Украины американский лидер затронул вскользь, видимо, приберег эти вопросы на личную встречу с Владимиром Путиным. Кстати, по утверждениям журналистов, присутствовавших на мероприятии российский лидер выступление своего американского коллеги не слушал, в это время сам готовился к речи, причем, она выдалась не менее эмоциональной. «Кроме войск Асада в Сирии с «Исламским государством» никто не борется», – считает Путин.

На этом Владимир Путин не остановился и не менее эмоционально продолжил: «Экспорт революция, так называемых демократических, продолжается. Достаточно посмотреть на Ближний Восток. Конечно, перемены там назревали. Но на деле получилось, что агрессивное внешнее вмешательство разрушило институты и повседневную жизнь. Так и хочется спросить тех, кто готовил эту ситуацию: «Вы хоть понимаете, что наделали?» Вакуум власти привел к образованию зон анархии... Под знаменами «Исламского государства» воюют десятки тысяч боевиков».

Во время выступления российского лидера делегация Украины развернула в зале флаг, якобы привезенный из мест боевых действий. Но Владимира Путина этот «перфоманс» не смутил, он невозмутимо делился планами на будущее: «Уже в ближайшие дни Россия как председатель Совбеза ООН созывает министерское заседание в Совбезе ООН для координации сил, противостоящих ИГ и другим террористическим группировкам... В случае успешной борьбы создание лагерей для беженцев не понадобится... Беженцы нуждаются в поддержке, но решить их проблему можно только укреплением институтов власти там, где они еще сохраняются. Любая помощь суверенным государствам должна не навязываться, а предоставляться с одобрения».

Главное же событие сегодня, которого с нетерпением ждет вся мировая общественность – встреча, Владимира Путина и Барака Обамы. Этого рандеву не было больше года, она, по мнению политологов, должна расставить все точки над «i» и шагнуть в будущее мировой политики.

Отметим, что пока выступали лидеры стран, ученые подтвердили информацию, что нашли на Марсе воду и реки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1