горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
30 сентября 2015, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Доклад о крушении боинга над Донбассом обсудят в Совбезе ООН

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Через неделю после представления доклада Нидерландов с результатами уголовного расследования катасрофы Boeing компании Malaysia Airlines на востоке Украины будет созвана закрытая встреча Совета Безопасности ООН. Об этом сообщил источник, присутствовавший на переговорах лидеров Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины в Нью-Йорке.

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Через неделю после представления доклада Нидерландов с результатами уголовного расследования катасрофы Boeing компании Malaysia Airlines на востоке Украины будет созвана закрытая встреча Совета Безопасности ООН. Об этом сообщил источник, присутствовавший на переговорах лидеров Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины в Нью-Йорке.

Доклад будет «внесен на рассмотрение делегацией США», сообщил источник. При этом не уточняется, будут ли приняты какие-то действия по итогам обсуждения, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее президент Украины Петр Порошенко провел встречу с руководством Австралии, Нидерландов, Бельгии и Малайзии. Присутствующие выразили разочарование российским вето при голосовании в Совбезе ООН о создании трибунала для расследования катастрофы.

«ФедералПресс» напоминает, что 17 июля 2014 года на востоке Украины произошло крушение самолета«Боинг 777» малайзийских авиалиний. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа; все они погибли. Киевские власти заявили, что самолет сбили ополченцы, а те возразили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить цель на такой высоте.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1