горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
30 сентября 2015, 11:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сенаторы рассмотрят вопрос об использовании российских вооруженных сил за рубежом

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. В среду, 30 сентября, Совет Федерации рассмотрит вопрос об использовании российских вооруженных сил за рубежом. Об этом сообщила в начале заседания спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. В среду, 30 сентября, Совет Федерации рассмотрит вопрос об использовании российских вооруженных сил за рубежом. Об этом сообщила в начале заседания спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Сенаторы проголосовали за рассмотрение этого вопроса в закрытом для прессы режиме, передают РИА Новости.

Напомним, что применение вооруженных сил и других войск в мирное время осуществляется по решению президента Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законодательством. Решение вопроса о возможности использования вооруженных сил России за пределами территории РФ относится к ведению Совета Федерации Федерального Собрания РФ в соответствии со статьей 102 Конституции РФ.

Напомним, что в июне прошлого года Совет Федерации принял предложение президента России Владимира Путина и отменил постановление об использовании вооруженных сил России на территории Украины.

За отмену постановления проголосовали 153 члена верхней палаты парламента, один сенатор выступил против.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1