горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
30 сентября 2015, 13:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Иркутской области разделили полномочия губернатора и главы правительства

ИРКУТСК, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Полномочия губернатора и председателя правительства будут разделены в Иркутской области с 1 октября.

ИРКУТСК, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Полномочия губернатора и председателя правительства будут разделены в Иркутской области с 1 октября.

«Поправки в устав Иркутской области, разграничивающие полномочия главы региона и главы регионального правительства, были внесены в июне текущего года и вступят в силу с 1 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-служба областного заксобрания. – Кроме того, сегодня на сессии заксобрания были внесены изменения в ряд областных законов, уточняющие некоторые отдельные полномочия и обязанности губернатора и членов облправительства».

Согласно поправкам в устав, у губернатора Иркутской области появятся два заместителя – председатель облправительства и первый заместитель губернатора, который не входит в состав правительства, а занимается вопросами «внешней политики»: связями с общественными организациями, ведомствами и т. д.

После разделения должностей в обязанности председателя областного кабинета министров войдет организация деятельности правительства.

Губернатор сохранит полномочия по формированию правительства, определению основных направлений его работы и созыву его заседаний.

Кандидатуры председателя и заместителей председателя облправительства губернатор должен будет согласовывать с заксобранием.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, в минувшее воскресенье новым губернатором Иркутской области был избран кандидат от КПРФ Сергей Левченко. Во втором туре он победил врио главы региона Сергея Ерощенко.

Инаугурация нового губернатора назначена на пятницу, 2 октября.

Левченко пообещал сформировать новый состав правительства в течение недели.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1