горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
30 сентября 2015, 13:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Утвержден областной законопроект о лишении Екатеринбурга градостроительных полномочий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. В свердловском заксобрании рассмотрели законопроект, согласно которому у администрации Екатеринбурга отнимут градостроительные полномочия. Комиссия на комитете по местному самоуправлению областного парламента утвердила документ сразу в трех чтениях.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. В свердловском заксобрании рассмотрели законопроект, согласно которому у администрации Екатеринбурга отнимут градостроительные полномочия. Комиссия на комитете по местному самоуправлению областного парламента утвердила документ сразу в трех чтениях.

Авторами инициативы о перераспределении полномочий в сфере градостроительства между администрацией Екатеринбурга и областным правительством выступили депутаты Дмитрий Шадрин и Владимир Коньков, пишет «УралПолит.Ru». Против законопроекта активно выступили депутат Нафик Фамиев и Евгений Артюх. Тем не менее большинством голосов комиссия утвердила резонансный документ не только в первом и втором, но и в третьем чтении.

Отметим, что перераспределение полномочий предполагает, что впредь всеми вопросами градостроительства в Екатеринбурге, начиная от согласования участков и заканчивая вводом построенных зданий в эксплуатацию, будет заниматься правительство области.

В результате мэрия сможет решать только вопросы благоустройства территории и ремонта дорог. Предполагается, что нововведение призвано уменьшить количество инстанций при согласовании инвестпроектов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1