горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
30 сентября 2015, 18:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минобороны подтверждает: российская авиация нанесла первый удар по ИГИЛ

МОСКВА 30 сентября, РИА ФедералПресс. Российская авиация приступила к проведению воздушной операции в Сирии, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

МОСКВА 30 сентября, РИА ФедералПресс.  Российская авиация приступила к проведению воздушной операции в Сирии, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов.

«В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской арабской республики», – цитирует Конашенкова «Интерфакс».

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», президент Владимир Путин рассказал, как предполагается использовать российские войска на территории Сирии. Все действия будут осуществляться строго в заданных рамках, пообещал глава государства.

«Мы, разумеется, не собираемся в этот конфликт с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках, ‒ приводят «Ведомости» слова Владимира Путина. ‒ Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками, во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1