горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Чукотский автономный округ
6 октября 2015, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кабмин утвердил изменения в предоставлении субсидий на авиаперевозки из ДФО

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Во вторник председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в порядке предоставления субсидий на перевозки пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно. Документ опубликован на сайте кабмина.

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Во вторник председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в порядке предоставления субсидий на перевозки пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно. Документ опубликован на сайте кабмина.

Согласно постановлению, в категорию граждан России, имеющих право на авиаперевозку по специальному тарифу, включили инвалидов с детства II и III групп.

Правительство включило новые маршруты в перечень субсидируемых из федерального бюджета рейсов. Среди них маршруты из города Мирного в города Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург, маршруты Полярный – Новосибирск, Чита – Екатеринбург, Чита – Новосибирск, Петропавловск-Камчатский – Новосибирск. Кроме того, невостребованные маршруты Магадан – Владивосток и Анадырь – Владивосток заменили на маршруты Магадан – Хабаровск, Хабаровск – Владивосток и Анадырь – Новосибирск соответственно.

Также согласно документу, установлено право авиаперевозчика на распределение квоты мест для парного рейса в пределах суммы квот, установленных для рейса в одном направлении, с учетом сезонного фактора загрузки рейсов.

Такие изменения приняли для того, чтобы более полно удовлетворить потребности в пассажирских авиаперевозках с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно малообеспеченных категорий населения. А также для оптимизации маршрутной сети таких авиаперевозок, предоставления авиаперевозчикам возможности в зависимости от сезона варьировать количество мест в салоне воздушного судна, обязательно предоставляемых для перевозок по специальному тарифу.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1