горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
9 октября 2015, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Девять лучших: Кобылкин подписал постановление о составе правительства

САЛЕХАРД, 9 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин определил состав своей команды. Всего в правительство, согласно подписанному постановлению, вошли девять человек. Кобылкин возглавил высший орган, вице-губернатором назначена Ирина Соколова, сообщили в пресс-службе главы региона.

САЛЕХАРД, 9 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин определил состав своей команды. Всего в правительство, согласно подписанному постановлению, вошли девять человек. Кобылкин возглавил высший орган, вице-губернатором назначена Ирина Соколова, сообщили в пресс-службе главы региона.

Она ответственна за внутреннюю политику, устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера и имущественные отношения. Первый заместитель главы региона Алексей Ситников отвечает за строительство, ЖКХ, транспорт, ТЭК и АПК.

Заместитель губернатора ЯНАО Михаил Каган – ответственный за безопасность и взаимоотношения с правоохранительными структурами. Александр Мажаров является замом Кобылкина и директором департамента международных и внешнеэкономических связей. Кроме сферы международного и межрегионального сотрудничества, в сферу его кураторства входит развитие науки на территории арктического региона.

Альбина Свинцова – заместитель губернатора, директор департамента финансов, главный хранитель ямальского бюджета, Василий Степанов будет отвечать за экономику, а Наталья Фиголь – руководитель аппарата главы региона.

Кроме того, в статусе и.о. замгубернатора ЯНАО и директора департамента образования продолжит работу Ирина Сидорова,отвечающая за социальную сферу, образование и здравоохранение на Ямале.

Ранее Кобылкин отметил, что команда регионального правительства профессиональна и нацелена на результат: «Ответственность на этих людях огромная. И спрос с них соответственный. Они знают, какие задачи перед ними стоят, главные из которых – поступательное развитие округа, повышение уровня жизни каждой ямальской семьи».

Как писал «ФедералПресс.Урал», 1 октября ямальская дума проголосовала за нового губернатора. За Дмитрия Кобылкина отдали голос 21 депутат из 22.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1