горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
22 октября 2015, 17:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На пост сенатора от новосибирского заксобрания претендуют два кандидата

НОВОСИБИРСК, 22 октября, РИА ФедералПресс. Имя сенатора от заксобрания Новосибирской области определится до конца месяца. Как рассказал спикер областного парламента Андрей Шимкив, депутаты выбирают из двух претендентов – Василия Волковского и Юрия Зозули.

НОВОСИБИРСК, 22 октября, РИА ФедералПресс. Имя сенатора от заксобрания Новосибирской области определится до конца месяца. Как рассказал спикер областного парламента Андрей Шимкив, депутаты выбирают из двух претендентов – Василия Волковского и Юрия Зозули.

Прежний сенатор Виктор Косоуров сложил с себя полномочия после того, как, будучи первым в списке «Единой России» на выборах в заксобрание 13 сентября этого года, отказался от мандата депутата в пользу гендиректора ООО «Первый строительный фонд» Майиса Мамедова.

Единоросс Василий Волковский стал депутатом заксобрания в 2010 году, сообщает «Коммерсант». На минувших выборах он вновь подтвердил свои полномочия, выиграв кампанию по одномандатному округу № 26. Генерал-лейтенант Волковский – выходец из спецслужб, прошел путь до заместителя начальника ФСБ по Новосибирской области, затем начальника регионального управления Федеральной службы налоговой полиции РФ, далее – первого замминистра по налогам и сборам РФ и члена Совета безопасности России по оперативным вопросам. В 1999–2008 года был депутатом Госдумы III и IV созывов.

Юрий Зозуля избрался в заксобрание в третий раз по списку «Единой России». Сейчас он возглавляет новосибирское представительство госкорпорации «Ростех». Ранее был заместителем директора ФГУ «Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени академика Е. Н. Мешалкина».

Нового сенатора предполагается утвердить на сессии 29 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1