Политика
Приморский край
6 ноября 2015, 10:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Приморское управление МЧС возглавил полковник с олимпийским опытом

МОСКВА, 6 ноября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности начальника главного управления МЧС по Приморскому краю Владимира Фокина и назначил на его место Олега Федюру. Указ есть на портале правовой информации.

МОСКВА, 6 ноября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности начальника главного управления МЧС по Приморскому краю Владимира Фокина и назначил на его место Олега Федюру. Указ есть на портале правовой информации.

Известно, что полковнику Олегу Федюре сорок четыре года, он уроженец Биробиджана и был армейским офицером. В 1998 году он перешел в МЧС, где служил в Приамурье. В 2004 году Федюру перевели в Южный региональный центр министерства, а спустя четыре года он стал первым замначальника ставропольского главка. В 2010 году Федюра вернулся в ЮРЦ также на пост замначальника. Там он отвечал за антитеррористическую деятельность и оперативное планирование. Федюра активно участвовал в подготовке Олимпиады в Сочи.

Что касается Владимира Фокина, то ему пятьдесят четыре года. В Приморье, куда он был переведен из Омской области, Фокин провел меньше полутора лет. Одним из главных событий времен его руководства стало наводнение в Уссурийске. Тогда многие местные жители критиковали работу МЧС, а сам Фокин ушел в отпуск, подогрев слухи об отставке.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что в конце августа в Приморье пришел тайфун, нанесший крупный ущерб. После этого в регионе заговорили о возможном смещении Фокина.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1