горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
6 ноября 2015, 12:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В главном парке Южно-Сахалинска появятся воркаут-площадки и этнодеревня

САХАЛИН, 6 ноября, РИА ФедералПресс. Главный парк островной столицы превратят в современное, комфортное и безопасное место отдыха, где, по замыслу областных властей, скоро здесь появятся детский городок, воркаут-площадки, новые аттракционы и даже этнодеревня. Как стало известно «ФедералПресс», помочь разработать концепцию модернизации из столицы специально пригласили экс-директора столичного парка Горького Ольгу Захарову.

САХАЛИН, 6 ноября, РИА ФедералПресс. Главный парк островной столицы превратят в современное, комфортное и безопасное место отдыха, где, по замыслу областных властей, скоро здесь появятся детский городок, воркаут-площадки, новые аттракционы и даже этнодеревня. Как стало известно «ФедералПресс», помочь разработать концепцию модернизации из столицы специально пригласили экс-директора столичного парка Горького Ольгу Захарову.

На самом деле преобразования в парке Южно-Сахалинска идут не первый месяц. Например, сейчас заканчивают монтаж ночной подсветки: на аллеях установили светящиеся шары и полусферы, на озере Верхнем красочными гирляндами увешан мост. Появились лавочки, на озере обновили лодочную станцию, открыли дог-парк. Скоро начнут обновлять покрытие дорожек.

park.jpg


«Все это неплохо. Но сейчас вы решаете вопросы «клочками», а не целиком, – пояснила после посещения парка на встрече с главой региона Олегом Кожемяко Ольга Захарова. – Вот, скажем, хотите восстановить бассейн, так продумайте сразу места, где бы люди загорали, кушали. Хорошо бы условно разделить территорию на «тихие» и «активные» части парка. Обязательно нужна автостоянка для посетителей. А вот таблички «вход с собаками запрещен» бесполезны. Лучше прописать правила для собаководов. Во всех этих вопросах нужна обратная связь с горожанами».

Кроме того, на верхнем озере столичный специалист предложила организовать рыбалку, по всей территории расставить кормушки для птиц. По словам Захаровой птицы, как и мелкие зверьки очень привлекают людей, особенно мамочек с детьми. В качестве примера она привела опыт парка Горького, куда специально завозили белок, которых посетители могли  покормить прямо из рук.

park1.jpg


Есть и другие идеи, который войдут в концепцию развития парка. Например, бывшие стадион «Космос» и бассейн думают восстанавливать. Стадион сделают всесезонным. В теплое время года его оборудуют для футбола, в холодное – для любителей катания на коньках и хоккея. Эта работа начнется уже грядущим летом. А еще соорудят детский городок, воркаут-площадки, поставят новые аттракционы и даже этнодеревню. Губернатор региона Олег Кожемяко пообещал, что с реализацией всех плавно областные власти помогут.

Фото с сайта правительства Сахалинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1