горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Томская область
12 ноября 2015, 17:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кехман: новосибирская опера должна стать главной творческой площадкой евразийского пространства

НОВОСИБИРСК, 12 ноября, РИА ФедералПресс. В Новосибирском академическом театре оперы и балета прошло собрание творческого коллектива, на котором были обнародованы стратегические планы на пятилетку. Как передает корреспондент «ФедералПресс» с места событий, выступая на собрании, директор театра Владимир Кехман заявил, что театр должен стать главным творческим коллективом евразийского пространства.

НОВОСИБИРСК, 12 ноября, РИА ФедералПресс. В Новосибирском академическом театре оперы и балета прошло собрание творческого коллектива, на котором были обнародованы стратегические планы на пятилетку. Как передает корреспондент «ФедералПресс» с места событий, выступая на собрании, директор театра Владимир Кехман заявил, что театр должен стать главным творческим коллективом евразийского пространства.

«Я хочу попросить вас об одном одолжении, – заявил Владимир Кехман, обращаясь к творческому коллективу театра. – Хочу, чтобы вы помогли театру в ближайшие пять лет стать главным творческим коллективом евразийского пространства».

Владимир Кехман подчеркнул, что полностью доверяет творческому коллективу театра, который за рекордно короткий срок получил звание академического. «Для меня звание академический важнее любой другой символики, – отметил директор театра. – А новое название – НовАТ – переводится как Новосибирский академический театр».

«К сожалению, в последнее время новосибирский театр оперы и балета разделил общество не только в Новосибирске, но и во всей России», – посетовал Владимир Кехман, сообщив, что в ближайшее время обозначит новую концепцию развития театра. – Теперь надо сделать так, чтобы наши зрители обязательно возвращались к нам».

Ранее он сообщил журналистам, что театру предстоит еще реконструкция купола театра. «Это вершина строительного риска, ответственность за который когда-то взял на себя один человек, – отметил Владимир Кехман. – Следующим этапом станет ремонт всех служебных помещений, и прежде всего балетных классов».

Директор театра сообщил, что в настоящее время завершена первая часть реконструкции здания театра, которое он считает выдающимся зданием архитектуры. «Сделаны все работы, связанные с парадными помещениями, со зрительным залом, где заменены кресла партера, – отметил Владимир Кехман. – Полностью сделаны новые туалеты, которые соответствуют требованиям нового времени, а также отремонтирован фасад театра».

«Не зря Станиславский говорил, что театр начинается с вешалки», – напомнил директор.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1