горячие темы

Политика

Сибирский ФО
27 ноября 2015, 17:54 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Министром сельского хозяйства Республики Алтай стал Виктор Безрученков

ГОРНО-АЛТАЙСК, 27 ноября, РИА ФедералПресс. Директор Майминского сельскохозяйственного техникума Виктор Безрученков назначен министром сельского хозяйства Республики Алтай. Как сообщает официальный интернет-портал региона, он приступит к новым обязанностям с 30 ноября. Ранее занимавший эту должность Юрий Земиров отправлен в отставку по собственному желанию.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 27 ноября, РИА ФедералПресс. Директор Майминского сельскохозяйственного техникума Виктор Безрученков назначен министром сельского хозяйства Республики Алтай. Как сообщает официальный интернет-портал региона, он приступит к новым обязанностям с 30 ноября. Ранее занимавший эту должность Юрий Земиров отправлен в отставку по собственному желанию.

О новом назначении глава региона Александр Бердников объявил сегодня на заседании правительства республики.

«Виктор Иванович проявил себя на очень сложном участке, он возглавлял наш сельскохозяйственный техникум, который из состояния упадка, стагнации и полного застоя вывел на нормальный уровень. Сегодня там занимаются производством, техникум самодостаточно функционирует, все отлажено, как часы. У него есть опыт, коммуникабельность, желание. Надеюсь на коренные изменения в этой сфере», – отметил глава Горного Алтая.

Сегодня, подчеркнул Александр Бердников, развитие сельского хозяйства нужно рассматривать в комплексе с развитием других отраслей: туризма, социального блока, системы образования, здравоохранения, социальной защиты и так далее.

«Сегодня в корне нужно пересмотреть поход к развитию нашего сельского хозяйства, развивать экологический бренд Горного Алтая, в системе с другими отраслями заниматься вопросами переработки, производства продукции сельского хозяйства», – добавил он.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Виктор Иванович Безрученков родился 2 апреля 1962 года в селе Теньга Онгудайского района. В 1984 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик», а в 2000 году – Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «управление регионом».

Трудовую деятельность начал в 1984 году с должности инженера по сельхозмашинам, в 1986 году стал главным инженером совхоза «Бирюлинский», а в 1988 году – заведующим отделом Горно-Алтайского обкома ВЛКСМ. Не раз избирался депутатом Республики Алтай.

С 2002 по 2006 годы – заместитель председателя Государственного Собрания – Эл Курултай РА, с 2006 по 2010 годы – председатель комитета республиканского парламента по экономической политике, предпринимательству и туризму.

В 2010 году возглавил Майминское профессиональное училище № 49, а с 2012 по 2013 годы исполнял обязанности главы Кош-Агачского района. В 2013 году стал директором Майминского сельскохозяйственного техникума.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments