Политика
Республика Крым
4 декабря 2015, 10:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава турецкого МИДа считает Крым частью Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 декабря, ФедералПресс. Турция выступает за территориальную целостность Украины, при этом включая в ее состав Крым.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 декабря, ФедералПресс. Турция выступает за территориальную целостность Украины, при этом включая в ее состав Крым.

Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил на совете министров иностранных дел стран ОБСЕ в Белграде. Во время речи он заявил, что «Турция рассчитывает на последовательное уважение независимости Украины, ее суверенитета, территориальной неприкосновенности, включая в это понятие Крым». Об этом пишет ТАСС.

Напомним, Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии проголосовали за вхождение в состав России. Однако, Украина и другие европейские государства по-прежнему считают полуостров временно оккупированной территорией.

Как писал «ФедералПресс» ранее, министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с тем, что на полуостров Крым приезжал президент Российской Федерации Владимир Путин. Также в ведомстве потребовали прекратить подобные визиты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1