Политика
Сибирский ФО
4 декабря 2015, 12:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Красноярскому депутату не дали отказаться от зарплаты

КРАСНОЯРСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Депутат красноярского горсовета Константин Сенченко сделал попытку отказаться от вознаграждения, которое он получает на этой должности, но получил отказ от председателя совета депутатов. Об этом Сенченко сообщил на своей странице в социальной сети.

КРАСНОЯРСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Депутат красноярского горсовета Константин Сенченко сделал попытку отказаться от вознаграждения, которое он получает на этой должности, но получил отказ от председателя совета депутатов.

Об этом Сенченко сообщил на своей странице в социальной сети. «Нельзя не брать бюджетные деньги! Положено брать – бери!» – комментирует он сложившуюся ситуацию.

Некоторое время назад Константин Сенченко обратился в председателю горсовета Татьяне Казановой с заявлением, в котором сообщал, что не намерен получать суммы, которые идут из бюджета на компенсацию расходов, связанных с депутатской деятельностью – для красноярского горсовета это 204 тыс. в год. Однако в официальном ответе за подписью председателя горсовета содержится отказ в этой просьбе.

В документе приводятся ссылки на положения регионального закона «О гарантиях осуществления полномочий депутата», устав Красноярска, решение самого же горсовета «О порядке материально-технического обеспечения деятельности Красноярского городского совета депутатов» и ряд других нормативных актов.

«Порядком не предусмотрено прекращение выплаты указанной компенсации на основании волеизъявления депутата городского совета. Учитывая изложенное, прекратить выплату вам компенсации не представляется возможным», – сообщается в документе за подписью председателя горсовета.

12301713_742178742582696_727609252632046

В беседе со СМИ Константин Сенченко пообещал, в свою очередь, добиться пересмотра упомянутых региональных и городских законов и постановлений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1