Политика
Санкт-Петербург
4 декабря 2015, 13:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты предлагают самостоятельно регулировать закупки предметов роскоши

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Депутаты предложили закрепить ответственность за закупки предметов роскоши за ними.

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Депутаты предложили закрепить ответственность за закупки предметов роскоши за ними.

Автором инициативы стал глава комитета по экономполитике Госдумы Анатолий Аксаков, передает «Коммерсант».

Автор инициативы предлагает, чтобы Госдума, Совфед, правительство и президент могли самостоятельно решать        какие предметы роскоши и в каком количестве закупать.

Депутаты недовольны тем, что согласно вступающему с 2016 года закону, госзакупки не могут «иметь избыточные потребительские свойства или являться предметами роскоши».

«ФедералПресс» напоминает: с 1 января 2014 года в России автомобили, цена которых превышает 3 миллиона рублей, облагаются повышенным налогом. Списки дорогих авто составляются Минпромторгом России на основании таможенных данных, сведений о сделках и другой статистики.

По мнению российского президента Владимира Путина введение «налога на роскошь» справедливо: «Вопрос социальной справедливости является крайне острым и важным, и не только для нашей страны. Европа социализирует свою экономику, не мешало бы перенять их практику. Налог на роскошь поддерживаю, есть предложения об увеличении налога на дорогие автомобили».

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1