Политика
Челябинская область
4 декабря 2015, 14:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Внушает оптимизм»: Мякуш рассказал о нюансах нового областного бюджета

ЧЕЛЯБИНСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. На Среднем Урале прошли слушания главного финансового документа региона. Спикер челябинского заксобрания Владимир Мякуш прокомментировал «ФедералПресс», как жители региона влияют на принятие документа, а также дал свой прогноз.

ЧЕЛЯБИНСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. На Среднем Урале прошли слушания главного финансового документа региона. Спикер челябинского заксобрания Владимир Мякуш прокомментировал «ФедералПресс», как жители региона влияют на принятие документа, а также дал свой прогноз.

«Юбилейный десятый год мы уже публично рассматриваем проект бюджета, и эта форма диалога власти и жителей полностью оправдала себя. Мы советуемся с жителями, общественными организациями, принимаем их поправки, а потом уже принимаем проект бюджета», – пояснил он. По словам председателя парламента, переход на однолетнее бюджетирование связан с непростой экономической ситуацией в стране. «Мы перешли на программированное бюджетирование – средства планируются на конкретные программы», – добавил Владимир Мякуш.

При этом на нынешние публичные слушания пришли даже студенты местного отделения академии государственной службы. «Несмотря на непростые экономические показатели, ситуации области, этот бюджет вызвает оптимизм, по сравнению с прошлым годом бюджет даже вырос», – резюмировал спикер.

v/RuIy04u2Vus

Как писал «ФедералПресс.Урал», в августе стало известно, что доходы бюджета Челябинской области превысили расходы. В бюджет поступило на 8 % больше средств, чем планировалось. В целом бюджет пополнился на 62,6 миллиарда рублей, расходы составили 56,3 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1