Политика
Калужская область
10 декабря 2015, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лаптев: калужское правительство будет помогать малому и среднему бизнесу

КАЛУГА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В Калужской области прошел пресс-тур на тему «Успешные инновационные проекты в промышленной сфере региона», в котором приняли участие первый замгубернатора области Алексей Лаптев и исполняющая обязанности министра промышленности и малого предпринимательства области Виолетта Комиссарова. Об этом сообщили в пресс-службе управления информационной политики министерства внутренней политики и массовых коммуникаций региона.

КАЛУГА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В Калужской области прошел пресс-тур на тему «Успешные инновационные проекты в промышленной сфере региона», в котором приняли участие первый заместитель губернатора области Алексей Лаптев и исполняющая обязанности министра промышленности и малого предпринимательства области Виолетта Комиссарова. Об этом сообщили в пресс-службе управления информационной политики министерства внутренней политики и массовых коммуникаций региона.

В ходе встречи, журналисты ознакомились с деятельностью преимущественно малых инновационных компаний Калуги и Обнинска. Так, представители СМИ смогли увидеть уникальные разработки и организацию их производства. Также им рассказали об особенностях реализации наукоемкой продукции на внутреннем и внешнем рынках, планах по увеличению объемов выпуска изделий и освоению новых видов.

1.jpg
Первый замгубернатора региона в ходе пресс-тура отметил значимую роль предпринимательства для экономики области. «Малому и среднему бизнесу, в том числе инновационному, мы помогали и будем помогать», – отметил Лаптев.

В тоже время он считает, что для того, чтобы в ближайшее время увеличить темпы развития бизнеса необходимо решить ряд важных задач: снизить давление на предпринимателей со стороны контрольно-надзорных органов и повысить для бизнеса доступность кредитных ресурсов.

Стоит отметить, что журналистов заинтересовал вопрос поддержки малого бизнеса, работающего в секторе реальной экономики на уровне региона. Так, в текущем году из областного бюджета на эти цели направлено 132 млн рублей, около 500 млн рублей привлечено из федерального бюджета, еще 150 млн рублей – из Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

3.jpg
По словам Комиссаровой, по объему полученных средств данного фонда Калужская область занимает девятое место среди субъектов России. «В 2016 году финансовая поддержка малого и среднего бизнеса сохранится в области в полном объеме», – добавила она.

Представители СМИ познакомились с компаниями, которые работаю в Калужском бизнес-инкубаторе «Материалы и компоненты электроники». Также они посетили два инновационных предприятия. Одно из них входит в группу компаний «Полет», занимающейся выпуском изделий из композиционных материалов. Другое – Обнинский центр порошкового напыления.

2_0.jpg

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1