горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
14 декабря 2015, 18:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Москва назвала условия для восстановления отношений с Анкарой

МОСКВА, 14 декабря, РИА «ФедералПресс». Россия назвала условия для восстановления деловых отношений с Турцией. Отношения могут быть восстановлены только в том случае, если Анкара выполнит три условия.

МОСКВА, 14 декабря, РИА «ФедералПресс».  Россия назвала условия для восстановления деловых отношений с Турцией.

Отношения могут быть восстановлены только в том случае, если Анкара выполнит три условия. По словам посла Андрея Карлова, турецкие власти должны извиниться за сбитый   бомбардировщик Су-24,  найти и наказать виновных, а также выплатить России компенсацию за уничтоженный самолет, пишет Hürriyet Daily News

«ФедералПресс» напоминает, что отношения между странами ухудшились после инцидента с Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии, который был сбит турецкими военными 24 ноября.  Крушение Су-24 вызвало широкий международный резонанс. Президент России Владимир Путин назвал случившееся ударом в спину от пособников террористов.

Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа Су-24 Олег Пешков погиб в ходе спуска на парашюте, также в ходе операции по спасению был убит морской пехотинец Александр Позынич. Штурман самолета капитан Константин Мурахтин выжил и впоследствии выразил желание продолжить службу в Сирии, чтобы«отомстить за командира».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1