горячие темы

Политика

Санкт-Петербург
16 декабря 2015, 08:20 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия расширит санкции против Турции

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Санкции России против Турции могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказ в любой отрасли.

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Санкции России против Турции могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказ в любой отрасли.

Новое постановление правительства РФ вводит список видов работ, которые запрещаются на территории страны для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, пишет «Коммерсантъ». Речь идет об импорте строительных услуг, туристических услуг, услуг гостиниц, а также о деревообработке и обучении гражданского персонала авиакомпаний РФ в Турции.

Также подразумевается, что на новые контракты российских юрлиц и физлиц с турецкими в РФ нельзя будет оформить паспорта сделок. Одновременно полностью запрещается любое участие турецких резидентов в госзакупках РФ.

Ограничения коснутся только новых контрактов. Кроме того, в будущем возможны исключения для уже работающих на российском рынке турецких компаний, имеющих в России бизнес.

«ФедералПресс» напоминает: ранее президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Речь идет о запрете ввоза отдельных видов товаров, чартерных перевозок между странами, найма граждан Турции на работу, приостановке безвизового режима, а также усилении контроля за турецкими авиаперевозчиками и портового контроля.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments