Политика
Московская область
17 декабря 2015, 07:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Обидно за русский язык». В МИД прокомментировали видео ссоры Авакова и Саакашвили

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала скандальное видео ссоры министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала скандальное видео ссоры министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

«Не смешно. Совсем не смешно, ‏‒ написала Захарова. ‒ Обидно за русский язык, на котором на Украине учиться в школах и университетах нельзя, а посылать друг друга министрам и «губернаторам» можно».

Представтель МИД России добавила: «Страшно, потому что если подобное прорывается в ходе официальных заседаний, то что говорить об обществе? Непонятно, как многонациональная Украина будет жить дальше, если даже идейному фанату нынешней киевской власти она же и кричит: «Катись из моей страны!»

«Что говорить о русских Донбасса ‒ какая судьба ждет их, явно не отличающихся верноподданством, в составе единой Украины с такими правителями?», ‒ написала Мария Захарова.

Напомним, ранее глава МВД Украины Арсен Аваков выложил в Сеть видео конфликта с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, произошедшего на заседании Национального совета реформ Украины 14 декабря. В ходе скандала Аваков бросил в Саакашвили стакан с водой.

v/DgQC3T8ad8M

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1