Политика
Санкт-Петербург
17 декабря 2015, 09:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Заявления Ходорковского оторваны от реальности, считают в Кремле

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал политические заявления экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского «оторванными от реальности».

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал политические заявления экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского «оторванными от реальности».

В Кремле следят за выступлениями Михаила Ходорковского, заявил Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 24»: «По мере того, как эти заявления освещаются в СМИ, естественно, мы их фиксируем. Естественно, это докладывается, наряду с общим информационным полем, главе государства».

О характере высказываний оппозиционера Песков сказал: «Я не стал бы подробно их комментировать, но, безусловно, я считаю абсолютно неуместными какие-то разглагольствования о судьбах родины из-за рубежа со стороны человека, который давно на этой родине не был и фактически абсолютно оторван от реальности».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Генеральная прокуратура РФ обнаружила признаки экстремизма в высказываниях Михаила Ходорковского. Так, в Сети была размещена видеозапись пресс-конференции опального олигарха, в ходе которой он публично призвал к смене власти в России путем революции.

«Сделав в ходе указанного мероприятия ложные заявления о репрессивности и противоправности действующего законодательства, нелегитимности парламента, незаконности выборов президента России и зависимости судов, Ходорковский предложил саботировать законы», – отмечается в сообщении прокуратуры. Материалы проверки направлены в Следственный комитет РФ.

Ходорковскому также предъявлено обвинение в организации двух убийств.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1