Политика
Республика Крым
17 декабря 2015, 09:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

США продолжают считать Крым украинским

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Госудасртвенный департамент Соединенных Штатов Америки вновь прояснил позицию по поводу Крыма. В Америке до сих пор считают Крым частью Украины.

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Госудасртвенный департамент Соединенных Штатов Америки вновь прояснил позицию по поводу Крыма. В Америке до сих пор считают Крым частью Украины.

Соединенные Штаты не признают воссоединение Крыма с Россией и считают, что полуостров является неотъемлемой частью украинской территории. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы госдепартамента Джона Кирби.

«Мы по-прежнему не признаем аннексию Крыма Россией. Это остается серьезной проблемой», – отметил он.

Кроме того, американский дипломат добавил, что Америка ожидает полного выполнения минских договоренностей по урегулированию ситуации на Украине, в том числе соблюдения Россией своих обязательств на основе этих договоренностей.

Пока это не произойдет, «санкции не могут быть сняты», подытожил Кирби. 

Как писал «ФедералПресс» ранее, госдепартамент США просит граждан своей страны воздержаться от поездок в Донецкую и Луганскую области, а также на полуостров Крым, так как американцев на данных территориях могут задержать или похитить силы ополчения.

Напомним, Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии проголосовали за вхождение в состав России. Однако, Украина и другие европейские государства по-прежнему считают полуостров временно оккупированной территорией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1