Политика
ЦФО
17 декабря 2015, 14:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нарышкин предложил НАТО исключить США и самораспуститься

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в беседе с председателем сербской скупщины Майей Гойкович заявил, что НАТО должен быть распущен. По его словам, это решение поможет безопасности и стабильности в Европе.

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в беседе с председателем сербской скупщины Майей Гойкович заявил, что НАТО должен быть распущен. По его словам, это решение поможет безопасности и стабильности в Европе.

«У меня особое отношение к этой организации, которую я считаю раковой опухолью всего европейского континента», – цитирует заявление Нарышкина РИА Новости. По его словам, первым шагом к роспуску НАТО может быть исключение из альянса США. После этого ликвидация организации будет практически безболезненной, сказал Нарышкин, выразив обеспокоенность продвижением организации к российским границам.

Касаясь возможного присоединения к НАТО Черногории, спикер сказал, что большая часть народа этой страны сопротивляется такому решению. «Зная братские отношения народов Сербии и Черногории, думаю, и вы не останетесь в стороне от этого процесса», – цитирует обращенные к Майе Гойкович слова председателя Госдумы «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков пообещал НАТО ответные меры после вступления в альянс Черногории.

Фото с официального сайта Госдумы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1