горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
25 декабря 2015, 09:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кобылкин подписал соглашение с главой «Новатэка»

САЛЕХАРД, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и председатель Правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон подписали в Москве соглашение.

САЛЕХАРД, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и председатель Правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон подписали в Москве соглашение о сотрудничестве между правительством ЯНАО и компанией на предстоящие четыре года.

Соглашение заключено в целях взаимовыгодного сотрудничества, направленного на дальнейшее развитие экономики, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач Ямала.

В документе обозначены приоритетные направления совместной деятельности, среди которых: создание благоприятных условий для геологического изучения; разведки и добычи углеводородного сырья; увеличение объема возможного использования добываемого газа, в том числе попутного; внедрение инноваций и передовых технологий в области разведки углеводородов, добычи, подготовки и переработки нефти и газа.

Кроме того, сторонами в обязательном порядке предусмотрено проведение природоохранных мероприятий, продолжение работы по сохранению исконной среды обитания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

Отдельной строкой в документе оговорены права и обязанности в области обеспечения текущих платежей и бюджетных обязательств, а также в области развития и стимулирования инвестпроектов. В частности, соглашением предусмотрено, что будут совместно предприняты действия, направленные на стимулирование инвестиционной, научно-технической и инновационной деятельности на территории арктического региона; на реализацию совместных проектов в рамках частно-государственного партнерства.

Предусмотрен ряд взаимных обязательств в области развития экономики и научного потенциала. Так, например, правительство ЯНАО и ОАО ««Новатэк» будут совместно способствовать реализации программ развития энергетического потенциала округа и энергосбережения; транспортной, автодорожной и коммуникативной сетей. В этот список также входят строительство объектов социальной сферы, газификация национальных поселков и населенных пунктов, расположенных в районах деятельности компании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1