горячие темы

Политика

Санкт-Петербург
11 января 2016, 12:01 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: Кремль не может отыскать должность для Кудрина

МОСКВА, 11 января, РИА ФедералПресс. Руководство страны не может найти госдолжность для бывшего министра финансов России Алексея Кудрина.

МОСКВА, 11 января, РИА ФедералПресс. Руководство страны не может найти госдолжность для бывшего министра финансов России Алексея Кудрина.

В настоящее время рассматриваются несколько вариантов: пост первого замглавы администрации президента, курирующего экономическую политику, и должность первого вице-премьера, пишут «Ведомости». По данным издания, Алексей Кудрин не хочет работать в правительстве. Собеседник считает, что назначение экс-министра вице-премьером маловероятно, а замглавы администрации президента – возможно.

При этом источник уверен, что Алексею Кудрину вряд ли поручат «выход из кризиса», поскольку «он не консенсусная, а, напротив, конфликтная фигура».

«ФедералПресс» напоминает: ранее СМИ уже сообщали, что Алексей Кудрин может покинуть пост председателя Комитета гражданских инициатив и перейти на работу в администрацию президента. По одному из сценариев, он может быть назначен еще одним первым замглавы администрации. Другой сценарий – Алексей Кудрин становится советником президента. Есть также третья версия – создание некоего центра реформ при президенте.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments