горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
19 января 2016, 10:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОНФ потребовал от Дубровского подрезать «золотые парашюты» чиновникам

ЧЕЛЯБИНСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Активисты ОНФ намерены обратиться к депутатам Законодательного собрания области и губернатору Борису Дубровскому с требованием привести в соответствие с федеральным законодательством положения о единовременной выплате при увольнении чиновников. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе организации.

ЧЕЛЯБИНСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Активисты ОНФ намерены обратиться к депутатам Законодательного собрания области и губернатору Борису Дубровскому с требованием привести в соответствие с федеральным законодательством положения о единовременной выплате при увольнении чиновников. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе организации.

На сегодняшний день в соответствии с уставом Челябинской области золотой парашют, равную годовому размеру назначенной зарплаты высокопоставленные госслужащие получают при упразднении, сокращении должностей и даже при увольнении по собственному желанию. Таким образом, в 2015 году выплаты были выданы тринадцати бывшим сотрудникам регионального правительства.

Активисты напоминают, что 30 декабря 2015 года президент Владимир Путин подписал закон, существенно ограничивающий круг лиц, которые могут рассчитывать на «золотые парашюты». Такое право получили чиновники, выходящие на пенсию либо по потере трудоспособности. «Таким образом, депутатам Законодательного собрания предстоит привести в соответствие с этими изменениями устав Челябинской области. Мы считаем, что у парламентариев появится отличная возможность внести поправки и в размер компенсации, уменьшив ее с годовой до квартальной», – сообщил сопредседатель отделения ОНФ в Челябинской области Александр Калинин.

По законам «О государственной гражданской службе РФ» и «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» размер компенсации госслужащему при увольнении равен заработку за 4 месяца.

Согласно официально опубликованным постановлениям губернатора Бориса Дубровского годовые выплаты получили 13 уволенных сотрудников. В их числе  бывший вице-губернатор Иван Сеничев, бывший руководитель администрации губернатора Андрей Комаров, бывший первый заместитель министра строительства Сергей Сихарулидзе, бывший начальник Главного контрольного управления Алексей Лошкин и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1