горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Матвиенко: нынешний курс рубля к доллару адекватен

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала нынешний курс рубля по отношению к доллару. Она считает его справедливым.

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала нынешний курс рубля по отношению к доллару. Она считает его справедливым.

«Я полагаю, что нынешнее соотношение рубля и доллара достаточно адекватно отражает сложившиеся реальности», – сказала она в интервью Lenta.ru. Матвиенко выразила мнение, что россиян вряд ли ждут «скачкообразные колебания курса» рубля. Она также отметила, что высокая волатильность российской валюты связана с ценами на нефть.

Как ранее писал «ФедералПресс», первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников считает, что необходимо отменить конвертируемость рубля и установить его жесткий курс по отношению к доллару и основным резервным валютам.

Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 рублей за доллар», – сказал Калашников. По его словам, в случае установления фиксированного курса рубля в стране неизбежно возникнет черный рынок валюты, однако, как он отметил, это не настолько губительно для экономики, как спекуляции на стоимости национальной валюты.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1