горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
27 января 2016, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дубровский презентовал Матвиенко экспозицию Южного Урала

МОСКВА, 27 января, РИА ФедералПресс. Губернатор Борис Дубровский выступил с докладом в Совете Федерации в рамках Дней Челябинской области. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона, руководитель области рассказал об экономическом развитии и потенциале Южного Урала.

МОСКВА, 27 января, РИА ФедералПресс. Губернатор Борис Дубровский выступил с докладом в Совете Федерации в рамках Дней Челябинской области. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона, руководитель области рассказал об экономическом развитии и потенциале Южного Урала.

Борис Дубровский охарактеризовал председателю Совфеда Валентине Матвиенко экономическую ситуацию в области достаточно стабильной: «В прошлом году у нас очень хорошо отработала металлургия, были большие налоговые поступления, и 2015 год мы закончили неплохо».

Затем Борис Дубровский провел для Валентины Матвиенко экскурсию по экспозиции. «Рад представить вам Челябинскую область – яркий, богатый, развивающийся регион России. Хочу, чтобы наша область запомнилась вам как мощный, промышленный оплот страны с серьезным научным потенциалом, готовым к реализации крупных инвестиционных проектов, край природных богатств и удивительной красоты природы», – начал презентацию региона губернатор.

Экспозиция рассказывает об истории и деятельности ПО «Маяк», благодаря которому Южный Урал получил звание «Атомного сердца России». Важное место в структуре экономики региона занимает сельское хозяйство. Объем производства сельскохозяйственной продукции по оценке 2015 года составил 120 млрд рублей. На выставке представлены южноуральские производители, известные по всей стране, среди которых «Чурилово», «Ариант», «Увелка», «Равис» и другие.

«Но, конечно, главное, с чем ассоциируется промышленная мощь Челябинской области, – это металлургия, – продолжил речь губернатор. – Сегодня каждая четвертая тонна общего российского проката выходит с предприятий Южного Урала. По масштабам черной металлургии наша область не имеет равных в стране». Промышленный потенциал региона представили ММК, ЧМК и ЧЭМК.

dni_chocf4fc4e30940e2fae773827daa5bffc9.


Борис Дубровский обратил особое внимание гостей выставки к направлению «белой металлургии», которое сегодня развивается на Челябинском трубопрокатном заводе, а также к проекту ЧТПЗ и Роснано «Этерно».

Еще одна ключевая отрасль экономики Челябинской области, широко представленная на экспозиции, – машиностроение – представили такие предприятия как Челябинский тракторный завод, миасский автозавод «Урал», Усть-Катавский вагоностроительный завод, Челябинский механический завод, научно-производственное объединение «Элеткромашина», компания «Метран» и другие.

«Сегодня они выпускают тракторы и краны, грузовые автомобили, трамвайные вагоны, технологическое оборудование, ракетно-космическую, горно-шахтную, строительную и дорожную технику, которая востребована не только в России, но и за ее пределами», – отметил губернатор Челябинской области.

Перспективные направления экономики представили предприятия высоких технологий и инноваций в области точного приборостроение. НПО «Андроидная техника», которое специализируется на разработке и производстве робототехнических систем различного значения привезли на выставку первых в России антропоморфных роботов. Компания «Папилон» продемонстрировала работу биометрических идентификационных систем. На основе их программно-технических решений в МВД России создана крупнейшая в мире система автоматизированных банков данных дактилоскопической информации.

dni_cho3510bd16625b2be9fcbffe853eb0b6e8.


«Подводя итоги этого краткого обзора, могу сказать, что сегодня в структуре промышленности Челябинской области представлены все отрасли, в том числе самые наукоемкие. Перспективы роста связаны с модернизацией производства, развитием экологически безопасных и энергосберегающих технологий, созданием гибких производственных систем», – прокомментировал Дубровский.

Отдельное внимание глава области уделил рассказу о падении метеорите на территории Южного Урала, которое произошло в феврале 2013 года. Осколок небесного тела стал одним из центральных объектов экспозиции, представленной в Совете Федерации.


Фото пресс-службы губернатор Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1