горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
3 февраля 2016, 09:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Российских родителей будут штрафовать за поздние прогулки детей

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Московская областная дума предлагает закрепить комендантский час для детей на федеральном уровне, а также установить штраф для родителей за ночные прогулки их чад.

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Московская областная дума предлагает закрепить комендантский час для детей на федеральном уровне, а также установить штраф для родителей за ночные прогулки их чад.

Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ Мособлдума подготовила для внесения в Госдуму. Уточняется, что Верховный суд РФ в 2011 году постановил, что региональные штрафы за ночные прогулки повторяют ответственность, установленную в КоАП, после чего ряд субъектов признали утратившим силу свои законы о комендантском часе.

Однако на деле сейчас штрафы для родителей не применяются из-за расплывчатой формулировки в КоАПе, в связи с чем ее предлагается уточнить. Родителей за ночные прогулки детей ждет наказание в размере от 100 до 500 рублей, пишет в среду газета Известия. Законодатели предлагают регионам самостоятельно установить конкретное время комендантского часа.

Как ранее писал «ФедералПресс», необычная ситуация произошла в Москве в начале февраля. Пьяные родители оставили двух младенцев в такси. 1 февраля, в дежурную часть полиции по району Очаково-Матвеевское поступило сообщение о том, что в машине такси оставлены два младенца. Водитель рассказал, что он получил вызов к одному из домов на Озерной улице. Из подъезда вышли нетрезвые мужчина и женщина с младенцами на руках. Они оставили малышей на заднем сидении машины и, ругаясь, ушли и не вернулись.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1