горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
3 февраля 2016, 11:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

С 2017 года россиянам придется платить налог на мусор

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. С 1 января 2017 года в платежных квитанциях вместо графы «Сбор и вывоз отходов» появится новый коммунальный платеж, который будут определять власти регионов.

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. С 1 января 2017 года в платежных квитанциях вместо графы «Сбор и вывоз отходов» появится новый коммунальный платеж, который будут определять власти регионов.

Появление новой графы в платежках связано с переводом услуг по сбору и вывозу ТКО из жилищного в коммунальное ведение, формально это произошло 1 января 2016 года. Расчет платы будет производиться не из площади помещения, а из базового тарифа на услугу по обращению с ТКО и норматива мусора на одного человека. В случаях, которые установит правительство, «платежи будут взиматься исходя из фактического количества и объема контейнеров, что позволит обеспечить расчет платы за коммунальную услугу при раздельном сборе отходов».

Чем больше будет отходов, которые нельзя закопать или сжечь, тем ниже будет платеж за мусор. При этом рынок мусора будет полностью монополизирован: в каждом регионе будет только один оператор, а все организации, где формируется мусор, будут обязаны заключить с ним соглашение на вывоз, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на извещение Минстроя о подготовке «изменений в акты правительства по вопросам предоставления коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО)».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1