горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
3 февраля 2016, 13:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лавров рассказал, при каких условиях Россия прекратит войну в Сирии

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не прекратит военную операцию в Сирии, пока не будут побеждены террористы.

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не прекратит военную операцию в Сирии, пока не будут побеждены террористы.

«Не вижу оснований, почему операция ВКС в Сирии должна прекратиться, пока не побеждены террористы», – сказал Лавров. Министр назвал перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу одним из главных условий для прекращения огня в Сирии, передает РИА Новости.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд в интервью Reuters заявил, что действия России в Сирии подрывают международные усилия, целью которых является прекратить гражданскую войну в Сирии. По мнению Хаммонда, удары российской авиации в Сирии лишь разжигают гражданскую войну в стране.

«Русские говорят: «Давайте вести переговоры», и после этого все говорят, говорят и говорят. Проблема в том, что пока они говорят, они продолжают наносить авиаудары и поддерживать Асада», – сказал Хаммонд. Кроме того, по его мнению, действия России в Сирии усугубляют проблему с беженцами.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1