горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
5 февраля 2016, 09:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Миллионные доходы депутата от «Единой России» Слипенчука заинтересовали СК

МОСКВА, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет России проверит декларацию депутата Госдумы из фракции «Единой России» Михаила Слипенчука. Он занял второе место по размеру доходов в 2015 году.

МОСКВА, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет России проверит декларацию депутата Госдумы из фракции «Единой России» Михаила Слипенчука. Он занял второе место по размеру доходов в 2015 году.

В своей декларации Слипенчук указал, что к концу 2010 года на его счету в КБ «Росбанк» находилось 160 тыс. рублей, а в КБ «ОБИ-банк» — более 1,8 млрд рублей. Однако в материалах дела говорится, что спустя три месяца помощник Слипенчука Сергей Веселовский по доверенности снял 5,4 млн евро с его счета в Росбанке, а сам депутат забрал из ОБИ-банка 16 млн евро. Несколько миллионов из этих средств депутат якобы занял своему деловому партнеру Татьяне Бальзамовой, сообщил «Коммерсант».

По словам Бальзамовой, учредитель Фонда развития муниципальных образований Михаил Коряк предложил положить ей эти деньги в ячейку Сбербанка. При этом оформлены деньги были на депутата Слипенчука. Однако средства были похищены из Сбербанка. Из материалов дела следует, что их похитил некий Павел Макаров, предъявивший нотариально заверенную доверенность от депутата на право доступа к ячейкам.

Справка «ФедералПресс»:

Михаил Слипенчук – российскийпредприниматель-миллиардер, государственный, общественный и политический деятель. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва от «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Представляет Республику Бурятия.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1