горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
12 февраля 2016, 09:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Президенту доложили об усилении группировки войск в Крыму

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 февраля, ФедералПресс. Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Валерий Герасимов и министр обороны Сергей Шойгу доложили президенту России Владимиру Путину о ходе проверки боеготовности войск Южного военного округа. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 февраля, ФедералПресс. Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Валерий Герасимов и министр обороны Сергей Шойгу доложили президенту России Владимиру Путину о ходе проверки боеготовности войск Южного военного округа. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Доклад проходил в режиме видеоконференции с полигона Опук в Крыму. Об усилении концентрации военных в Крыму доложил президенту Сергей Шойгу.

«Усилена группировка войск в Крыму, силы авиации и противовоздушной обороны к отражению массированного авиационного удара условного противника готовы», – отметил министр обороны.

Кроме того, он добавил, что в учениях принимают участие силы Южного и Центрального военного округов: они переброшены на расстояние до 3 тысяч километров и выведены на 18 полигонов.

По словам Шойгу для проверки систем управления в ЮВО и ЦВО развернуты полевые подвижные пункты управления, а для отработки вопросов развертывания территориальной обороны сформированы штабы в Ростовской области, Севастополе и Симферополе. Кроме того, организованы охрана и оборона инженерного оборудования в районе расположения войск.

В свою очередь президент российского государства отметил, что военные действуют профессионально. «Прежде всего хочу отметить, что личный состав проявляет себя с наилучшей стороны, действует профессионально и подтверждает свою готовность надежно обеспечить безопасность России на юго-западном стратегическом направлении, включая полуостров Крым», – отметил Путин.

К слову, внезапная проверка боеготовности войск ЮВО, ряда соединений Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации началась 8 февраля.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 11 февраля подразделения морской пехоты завершили погрузку на большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Новочеркасск». Корабли ЧФ вышли в море в район формирования десанта и производят подготовку полученным вводным выполнить высадку подразделений морской пехоты на не оборудованное побережье.

Фото – с сайта президента России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1