горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Крым
16 февраля 2016, 09:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Выборы – это технология». Меняйло расхотел избираться всенародно

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло раскритиковал проведение прямых выборов глав регионов, назвав их «играми в демократию». При этом он отказался вступать в споры со спикером заксобрания Алексеем Чалым.

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло раскритиковал проведение прямых выборов глав регионов, назвав их «играми в демократию». При этом он отказался вступать в споры со спикером заксобрания Алексеем Чалым.

«Выборы и демократия – это разные вещи. Выборы – это технология», – заявил Меняйло в программе «Познер» на Первом канале. Вместо этого он предложил назначать губернаторов. Слова Меняйло свидетельствуют о смене позиции по этому вопросу: меньше года назад в интервью «РГ» он сказал, что прямые выборы «в чем-то даже лучше» назначения. «Во времена Украины Севастополю назначали мэра из Киева, поэтому такую практику севастопольцы воспринимают болезненно», – признавался Меняйло в апреле.

Комментируя конфликт с Чалым, губернатор обвинил его в желании получить чрезмерное влияние и отказался вступать в споры. Что касается рекомендации заксобрания отправить правительство в отставку, то Меняйло назвал его мнением части депутатов.

«ФедералПресс» напоминает, что политологи выдвигают разные объяснения конфликта Меняйло и Чалого. При этом ни одна из сторон не имеет большинства в заксобрании.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1