Политика
Московская область
16 февраля 2016, 13:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия и ряд стран ОПЕК заморозят уровень добычи нефти

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Министры энергетики РФ и ряда стран ОПЕК по итогам переговоров в столице Катара Дохе договорились заморозить добычу нефти.

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Министры энергетики РФ и ряда стран ОПЕК по итогам переговоров в столице Катара Дохе договорились заморозить добычу нефти.

Добыча будет стабилизирована на уровне 11 января, сообщил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. Он уточнил, что Саудовская Аравия также согласилась с этим решением. «Заморозка добычи будет адекватной, и Саудовская Аравия по-прежнему хочет обеспечить текущий спрос на нефть со стороны своих покупателей», – цитирует агентство Блумберг министра энергетики Катара Мохаммеда Салех аль-Сада.

В ежемесячном докладе организации говорится, что среднесуточная добыча стран ОПЕК в январе составила 32,3 миллиона баррелей в день. При этом среднесуточная добыча Саудовской Аравии в январе составила 10,091 миллиона баррелей в день, Катара – 655 тысяч баррелей в день, Нигерии – 1,869 миллиона баррелей в день, Венесуэлы – 2,324 миллиона баррелей в день.

«ФедералПресс» напоминает: ранее СМИ сообщали, что Россия можетобсудитьсо странами-членами ОПЕК возможное снижение объемов добычи нефти. При этом Александр Новак заявлял, что Минэнерго пока не проводило расчетов возможного сокращения.

Отметим, что на заседании межрегионального форума ОНФ президент РФВладимир Путинзаявил, что падение цены на нефтьсвязано с ее перепроизводством. По мнению главы государства, сегодняшний рынок не может ее потребить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1