горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
16 февраля 2016, 19:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Самары прокомментировал иски к депутату Матвееву и адвокату Соколову

САМАРА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Самары прокомментировал поданные им иски к депутату самарской губдумы Михаилу Матвееву и адвокату Андрею Соколову.

САМАРА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Самары прокомментировал поданные им иски к депутату самарской губдумы Михаилу Матвееву и адвокату Андрею Соколову.

«Я, конечно, был сильно удивлен, что вообще возник вопрос о том, подам я в суд или нет, я говорил на брифинге, что оцениваю высказывания как клеветнические. И по итогам заключений юристов мы обратились в суд. Должен отметить, меня сильно возмутила неприкрытая ложь, может быть, даже не ложь, а клевета, которая распространялась тогда. Очень надеюсь, что суд примет справедливое решение», - заявил Фурсов журналистам ТРК «Терра».

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что Олег Фурсов подал в суд два иска о защите собственных чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиками стали депутат губернской думы Михаил Матвеев и адвокат Андрей Соколов. Глава Самары требует, чтобы они опубликовали в своих блогах опровержение сообщений о скандале с банкетом в честь юбилея градоначальника и выплатили ему по миллиону рублей компенсации морального вреда. На депутата ГД РФ Александра Хинштейна, который также активно высказывался по поводу вечеринки самарского мэра, Фурсов подавать в суд не стал.

В начале декабря 2015 года депутат Госдумы Александр Хинштейн обвинил главу Самары Олега Фурсова в том, что тот устроил по случаю своего 50-летия банкет за 10 млн рублей. По словам парламентария, для торжества арендовали целый этаж самой дорогой самарской гостиницы Holiday Inn, на празднике выступал хор Турецкого и Диана Гурцкая. Позже было возбуждено уголовное дело: полицейские подозревали, что на празднике главы Самары гости ели продукты, официально предназначавшиеся для детского утренника. В начале 2016 года губернатор Николай Меркушкин сообщил: «банкетное дело» закрыли.



Фото: sgpress.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1