горячие темы

Политика

Республика Чечня
24 февраля 2016, 10:42 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Доллары и бомба: презентация доклада Яшина о коррупции в Чечне окончилась скандалом

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Заместитель председателя «Парнаса» Илья Яшин представил в Москве доклад «Угроза национальной безопасности», посвященный коррупции в Чечне и деятельности главы республики Рамзана Кадырова. В ходе презентации доклада произошло несколько провокаций.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Заместитель председателя «Парнаса» Илья Яшин представил в Москве доклад «Угроза национальной безопасности», посвященный коррупции в Чечне и деятельности главы республики Рамзана Кадырова. В ходе презентации доклада произошло несколько провокаций.

Как отметил Яшин, задача доклада ‒ «открыть глаза российскому обществу на тот факт, что Рамзан Кадыров стал фигурой, представляющей угрозу национальной безопасности России». Документ состоит из девяти частей и представляет «системный анализ политического режима, установленного в Чечне».

Ядро чеченских силовых структур, по данным исследования, составляют бывшие сепаратисты. За годы правления Кадырова республиканский бюджет на 80 процентов формируется из дотаций федерального бюджета, при этом расходование этих средств почти не проверяется, отмечают авторы доклада.

Отдельно в исследовании рассматривается ближайшее окружение Рамзана Кадырова, в том числе его родственники и бизнес-партнеры.

В ходе презентации не обошлось без скандалов: сперва молодой человек разбросал фальшивые доллары с криком «Рамзан Кадыров сделал для России больше, чем вся оппозиция», затем другой из присутствовавших кинулся к Яшину и назвал его предателем.

Кроме того, во время презентации был совершен анонимный звонок с сообщением о бомбе. Несмотря на требования полиции, журналисты отказались покидать помещение до завершения презентации доклада.

«ФедералПресс» напоминает: ранее Рамзан Кадыров опубликовал доклад «Угроза национальной безопасности» на своей странице в инстаграме. По словам главы Чечни написанное «не содержит ничего, кроме болтовни».

Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments