горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
24 февраля 2016, 18:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Марш памяти Бориса Немцова согласовали в Нижнем Новгороде

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Администрация Нижнего Новгорода согласовала проведение в центре приволжской столицы марша памяти Бориса Немцова, запланированного на 27 февраля.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Администрация Нижнего Новгорода согласовала проведение в центре приволжской столицы марша памяти Бориса Немцова, запланированного на 27 февраля.

Председатель НРО партии ПАРНАС Анна Степанова сообщила «ФедералПресс», что власти сократили ранее намеченный маршрут шествия по ул. Большой Покровской. «Мы заканчиваем маршрут не на площади Минина, а на Театральной площади у мемориала Борису Немцову. Там будет митинг», - сказала Степанова.

По ее словам, на участие в мероприятии заявлено до тысячи человек. Марш начнется у кинотеатра «Октябрь» в 15:00 в субботу.

На прошлой неделе оргкомитет шествия подал заявку на проведение марша с митингом от «Октября» до площади Минина, но городские власти ответили отказом. Организаторы обжаловали это решение в суд и прокуратуру Нижегородской области.

20 февраля в ситуацию вмешался совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Правозащитники напомнили, что в 2012 - 2013 годах суды неоднократно признавали незаконными действия замглавы администрации Нижнего Новгорода Марии Холкиной по неправомерным отказам в проведении публичных мероприятий.

При этом никаких сведений о ее привлечении к ответственности за умышленное воспрепятствование конституционных прав нижегородцев в СПЧ нет. Совет обратился к губернатору Валерию Шанцеву и прокурору Нижегородской области.

Позднее глава региона в своем блоге выразил непонимание препятствованию маршу. «Я не понимаю, зачем чинить препятствия тем, кто хочет почтить память Немцова. По уму стоило бы, наоборот, помочь, чтобы акция прошла организованно и безопасно», - написал Шанцев.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Организатором убийства, по версии следствия, выступил боец батальона «Север» Руслан Мухудинов. Он находится в международном розыске. По делу проходят Заур Дадаев (предполагаемый исполнитель убийства), а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов.

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1