горячие темы

Политика

Приволжский ФО
26 февраля 2016, 12:03 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Самары потребовал лишить Соколова статуса адвоката

САМАРА, 26 февраля, РИА ФедералПресс. Адвокат Андрей Соколов опубликовал в своем блоге копию обращения главы Самары Олега Фурсова к начальнику управления минюста РФ по Самарской области Сергею Быстревскому. В тексте документа Фурсов жалуется, что Соколов разместил на своей странице в фейсбуке публикацию Александра Гутина, содержащую нецензурные оскорбления в адрес властей

САМАРА, 26 февраля, РИА ФедералПресс. Адвокат Андрей Соколов опубликовал в своем блоге копию обращения главы Самары Олега Фурсова к начальнику управления минюста РФ по Самарской области Сергею Быстревскому. В тексте документа Фурсов жалуется, что Соколов разместил на своей странице в фейсбуке публикацию Александра Гутина, содержащую нецензурные оскорбления в адрес властей и главы Самары лично. По мнению Фурсова, этим Соколов нанес ущерб авторитету адвокатуры.

Быстревский с главой Самары согласился, на основании представления начальника регионального управления минюста о прекращении статуса адвоката начали дисциплинарное производство. Заседание квалификационной комиссии региональной палаты адвокатов по делу состоится 17 марта 2016 года.

«Что подразумевает под дискредитацией работы должностных лиц и «умышленным вызыванием общественного резонанса» Олег Фурсов мне непонятно, будто это я держу город в грязи или строю стенки на площади Славы. Судя же по приложениям к представлению, меня хотят наказать за известный стишок Александра Гутина в фейсбуке, где в сатирически-матерной форме он, а не я, возмущается состоянием города и «заботой» мэра о горожанах. В этой связи обращение Олега Фурсова вызывает у меня недоумение. Во-первых, стишок сочинил не я, а Александр Гутин, у которого есть страничка в фейсбуке, где он свой стишок и разместил. Мне действительно понравился его текст, и я в вправе выражать свое мнение по этому поводу кнопками «Нравится» или «Поделиться». Кстати, кроме меня стих о самарском бездорожье и безобразии времен Олега Фурсова оценили более 42 тыс. прочитавших, а это показательно! Но спросить хотят только с меня», - прокомментировал Андрей Соколов происходящее в своем блоге.

Напомним, ранее Олег Фурсов подал иски о защите чести и достоинства к депутату губдумы Михаилу Матвееву и адвокату Андрею Соколову. Он требует с каждого из них по миллиону рублей компенсации морального вреда за их публикации о «банкетном деле».

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments