горячие темы

Политика

Республика Чечня
27 февраля 2016, 10:37 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кадыров рассказал о драке в войсковой части в Чечне

ГРОЗНЫЙ, 27 февраля, РИА ФедералПресс. В войсковой части, дислоцированной вблизи деревни Борзой, произошла драка между несколькими военнослужащими. Подробности происшествия изложил на своей странице в соцсети «Вконтакте» глава Чечни Рамзан Кадыров.

ГРОЗНЫЙ, 27 февраля, РИА ФедералПресс. В войсковой части, дислоцированной вблизи деревни Борзой, произошла драка между несколькими военнослужащими. Подробности происшествия изложил на своей странице в соцсети «Вконтакте» глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, драка носила откровенно бытовой характер и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей.

Начало конфликту положил инцидент, имевший место еще 23 февраля. Один из военнослужащих сделал замечание другому за нецензурные высказывания в присутствии женщины-повара.

«Это переросло в выяснение отношений. А командование части своевременно не урегулировало обстановку», – пишет Рамзан Кадыров.

Он также отметил, что разговоры об участии в драке гражданских лиц не соответствуют действительности. Глава Чечни также утверждает, что нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни.

«Отдельные СМИ и лица выступают с заведомо ложными комментариями, пытаясь представить случившееся как конфликт между русскими и чеченцами. Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы, – говорится в сообщении Кадырова. – Ничего удивительного в этом нет. Подобные явления происходят в любой армии мира. Мы совместно с представителями командования армии приняли необходимые меры. А степень вины каждого определят компетентные органы».

Глава Чечни посоветовал «не пытаться политизировать и раздувать рядовой случай». По его словам, военнослужащие уже поняли друг друга и раскаиваются.

В пресс-службе ЮВО также отметили, что драка носила бытовой характер, сообщает «Интерфакс». Никто из участников потасовки травм не получил.

По данным издания, видео массовой драки было опубликовано на YouTube. На нем видно, что в потасовке принимают участие несколько десятков человек, слышны несколько выстрелов.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments