горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
1 марта 2016, 09:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутат предложил присоединить к Кузбассу часть поселков Хакасии

АСКИЗ, 1 марта, РИА ФедералПресс. Депутат Совета депутатов Аскизского района Республики Хакасия Александр Андреев обратился к губернатору Кемеровской области с открытым письмом, в котором предложил рассмотреть вопрос об изменении границ Кузбасса и Хакасию. Как стало известно «ФедералПресс», районный парламентарий настаивает на переводе четырех населённых пункта республики Хакасия в состав Кемеровской области.

АСКИЗ, 1 марта, РИА ФедералПресс. Депутат Совета депутатов Аскизского района Республики Хакасия Александр Андреев обратился к губернатору Кемеровской области с открытым письмом, в котором предложил рассмотреть вопрос об изменении границ Кузбасса и Хакасию. Как стало известно «ФедералПресс», районный парламентарий настаивает на переводе четырех населённых пункта республики Хакасия в состав Кемеровской области.

«Просим вас принять делегацию депутатов от рабочих поселков Вершина Теи и Бискамжа, сел Балыкса и Бирикчуль Аскизского района, которые представляют интересы таежного населения Аскизского района, – говорится в письме Аману Тулееву. – Среди нашего населения остро встал вопрос о присоединении наших поселений в Кемеровскую область. Если раньше это было на уровне разговоров, сейчас после закрытия Тейского рудника люди остались без работы, народ готов провести референдум о присоединении к Кемеровской области».

Депутат считает, что руководство района и республики «погрязли в политических играх» и своим безразличием «сами подтолкнули» население посёлков проситься в состав Кузбасса. «Так как в Кемеровской области социально-экономические программы работают в полном объеме и для простых людей создаются нормальные условия жизни. Просим Вас направить письменный ответ, – говорится в документе. – Рабочая группа по данному вопросу занимается сбором подписей».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1