горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
1 марта 2016, 19:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путину назвали вероятную причину трагедии в Воркуте

МОСКВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин обсудил обстоятельства аварии на шахте «Северная» в Воркуте с руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексеем Алёшиным, об этом сообщается на сайте Кремля.

МОСКВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин обсудил обстоятельства аварии на шахте «Северная» в Воркуте с руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексеем Алёшиным, об этом сообщается на сайте Кремля.

Глава Ростехнадзора заявил, что «эта трагедия не только тяжелая, но и сложная для понимания причин, что является первоисточником».

«На шахте произошла авария на пласте, который называется «Мощный». Этот пласт характеризуется следующим обстоятельством: он чрезвычайно высокоопасный по газу, по газовым выбросам, по угольной пыли и по горным ударам. Все мероприятия, которые были связаны с определением технологических способов осуществления добычи, а также обеспечения безопасности, как раз строились исходя именно из этого обстоятельства», – рассказал Алексей Алёшин.

Руководитель отметил, что участок, где произошла авария, отрабатывается с сентября 2014 года. С тех пор установлен режим постоянного надзора на этом участке, так как участок находится в шахте первого класса опасности.

По мнению главы ведомства, причиной аварии могла стать аномалия в выработанных породах, пишет ТАСС. Президент потребовал от Ростехнадзора провести тщательное расследование причин аварии и сделать практические выводы.

«ФедералПресс» напоминает, что 25 февраля в шахте «Северная» в Воркуте на глубине 748 метров произошло обрушение горных пород. На момент аварии в шахте находились 110 человек, 80 из них выведены на поверхность, восемь человек пострадали. В ходе спасательной операции обнаружены тела четырех шахтеров. Еще 26 человек остались под завалами. При этом 28 февраля в шахте произошел взрыв, в результате которого погибли шесть человек. Пять из них – сотрудники Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1