горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
3 марта 2016, 09:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Евросоюз продлит персональные антироссийские санкции. Экономические под вопросом

БРЮССЕЛЬ, 3 марта, РИА ФедералПресс. Европейские дипломаты согласовали продление санкций против полутора сотен граждан России и Украины. При этом аналогичное решение по экономическим мерам против РФ возможно только после широкомасштабной дискуссии.

БРЮССЕЛЬ, 3 марта, РИА ФедералПресс. Европейские дипломаты согласовали продление санкций против полутора сотен граждан России и Украины. При этом аналогичное решение по экономическим мерам против РФ возможно только после широкомасштабной дискуссии.

В список войдут более 140 человек и 37 организаций, которых ЕС считает причастными к воссоединению Крыма с Россией и военному конфликту на востоке Украины, передает WSJ со ссылкой на анонимные источники. Решение продлить санкции на полгода было принято вчера после обеда. Что касается экономических мер, то их будут обсуждать в конце марта на встрече министров иностранных дел. Окончательное решение планируется принять летом.

Отмечается, что дипломаты согласились продлить заморозку активов 16 из 17 бывших украинских чиновников, подозреваемых в хищениях. Исключение составила экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, которая согласилась вернуть Украине спорные суммы. При этом бывшие премьеры Николай Азаров и Сергей Арбузов останутся в списке, несмотря на январское решение суда ЕС: дипломаты решили, что сняты не все основания для санкций.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне президент США Барак Обама на год продлил действие антироссийских санкций. Он объяснил это чрезвычайной угрозой безопасности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1