Политика
Сибирский ФО
4 марта 2016, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Зимин резко предостерег чиновников от вольной трактовки социальной помощи

АБАКАН, 4 марта, РИА ФедералПресс. Глава Хакасии Виктор Зимин резко предостерег профильные министерства от вольной трактовки своей позиции по введению критериев адресности и нуждаемости социальной помощи жителям республики. Как стало известно «ФедералПресс», об этом руководитель региона заявил на заседании правительства республики, подчеркнув, что социальная помощь может быть уменьшена только для тех граждан, у кого есть реальная возможность обойтись без нее.

АБАКАН, 4 марта, РИА ФедералПресс. Глава Хакасии Виктор Зимин резко предостерег профильные министерства от вольной трактовки своей позиции по введению критериев адресности и нуждаемости социальной помощи жителям республики. Как стало известно «ФедералПресс», об этом руководитель региона заявил на заседании правительства республики, подчеркнув, что социальная помощь может быть уменьшена только для тех граждан, у кого есть реальная возможность обойтись без нее.

«Крайне возмущен тем, как иногда интерпретируются мои слова, – заявил Виктор Зимин. – Даже речи нет о том, чтобы отбирать какие-то льготы у наших граждан, тем более у представителей старшего поколения. Этого не будет! Социальная помощь может быть ограничена только там, где люди сами в состоянии приобрести себе какой-то товар или услугу, у кого есть сверхдоходы».

Как сообщил глава республики, освободившиеся средства планируется направить на поддержку пенсионеров, компенсируя им часть платежей за капитальный ремонт. «Несмотря на объективные трудности, все социально незащищенные категории граждан сохранят поддержку государства – подчеркнул Виктор Зимин – Это справедливо, и я лично буду гарантом социальной защиты людей».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1