Политика
Крым
23 марта 2016, 09:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чалый назвал условием своего возвращения на пост спикера отставку Меняйло

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 марта, ФедералПресс. Бывший председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый после заседания, на котором было принято постановление о его отставке рассказал при каких обстоятельствах он готов вернуться на пост главы городского парламента. Об этом сообщили в пресс-службе закса.

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 марта, ФедералПресс. Бывший председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый после заседания, на котором было принято постановление о его отставке рассказал при каких обстоятельствах он готов вернуться на пост главы городского парламента. Об этом сообщили в пресс-службе закса.

«Я готов занять пост спикера в случае замены губернатора. Если повестка развития города будет реинкарнирована», – заявил Чалый на брифинге для представителей средств массовой информации.

Но экс-спикер считает, что на сегодняшний день это невозможно. «К сожалению, при той конфигурации власти, которая у нас сегодня сложилась в городе, с моей точки зрения, реализация позитивной повестки невозможна. Потому что основные ресурсные рычаги находятся в руках правительства, которое неспособно такую повестку реализовать. Прежде всего, из-за некомпетентности главного высшего должностного лица региона», – пояснил он.

Кроме того, бывший председатель парламента высказался за то, чтобы депутаты продолжали тему прямых выборов губернатора. «Придется пойти по пути, который предлагает правительство – референдум проводить или какие-то общественные слушания. Это нужно додавливать», – добавил он.

Также Чалый рассказал о своих дальнейших планах. В качестве депутата он готов поддержать программу защиты особо охраняемых природных территорий, объектов историко-культурного наследия. А также попытается внести на сессию закон об инвестициях.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 22 марта на очередном заседании Законодательного собрания Севастополя рассматривался вопрос об отставке спикера парламента Алексея Чалого. Депутаты приняли постановление о досрочном прекращении его полномочий на посту председателя Заксобрания. За принятие проекта постановления проголосовали 19 депутатов. Исполняющей обязанности председателя назначена Екатерина Алтабаева.

Перед голосованием Чалый обратился к депутатам. «К сожалению, на сегодняшний день ничего существенного не произошло, что бы изменило мою точку зрения, поэтому я внес такой проект постановления», – отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1