Политика
Нижегородская область
23 марта 2016, 12:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты поддержали запрет проводить пикеты на центральной улице Нижнего Новгорода

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 марта, РИА ФедералПресс. Комитет по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Законодательного собрания Нижегородской области одобрил инициативу о запрете митингов и пикетов на центральной улице Нижнего Новгорода Большой Покровской, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 марта, РИА ФедералПресс. Комитет по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Законодательного собрания Нижегородской области одобрил инициативу о запрете митингов и пикетов на центральной улице Нижнего Новгорода Большой Покровской, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Документ опубликован в базе проектов законодательного собрания Нижегородской области.

В тексте поправок к закону «О публичных мероприятиях, проводимых в Нижегородской области» говорится, что инициатива запрета митингов на Большой Покровской принадлежит начальнику регионального ГУ МВД Ивану Шаеву, сам проект внес глава региона Валерий Шанцев.

«Практически вся улица Большая Покровская занята объектами,  зданиями, сооружениями, на территории которых и на прилегающих к ним территориях, запрещено проведение публичных мероприятий, что дает основание включить ее в перечень мест, в которых проведение публичных мероприятий запрещается», - отмечается в пояснительной записке к документу.

Также инициатива меняет порядок подачи заявок на проведение пикетов в Нижнем Новгороде. Для одиночного пикета без палатки или куба необходимо уведомить власти за 10-15 дней до его проведения, с использованием конструкций – не позднее трех дней. В выходные или праздники – за четыре дня до мероприятия.

«Если срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия полностью совпадает с нерабочими праздничными днями, уведомление может быть подано в последний рабочий день», - говорится в законопроекте.

27 февраля на Большой Покровской состоялся марш памяти Бориса Немцова, в котором приняли участие более 500 человек, в том числе, глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин. Нижегородские власти пытались запретить шествие, однако губернатор Валерий Шанцев выразил недоумение по поводу отказа в согласовании марша.

Кроме того, ежегодно на Большой Покровской проводятся традиционные первомайские шествия. 

Фото Время Н

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1