Политика
Приволжский ФО
25 марта 2016, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дворкович предложил Китаю построить железную дорогу Самара – Тольятти

САМАРА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Аркадий Дворкович предложил КНР поучаствовать в создании скоростной железной дороги между Самарой и Тольятти, сообщает ТАСС.

САМАРА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Аркадий Дворкович предложил КНР поучаствовать в создании скоростной железной дороги между Самарой и Тольятти, сообщает ТАСС.

«Сегодня у меня была встреча с представителем государственных железных дорог Китая. Я сказал, что у нас есть несколько перспективных железнодорожных проектов на ближайшее будущее. Например, с Самарской областью тему обсуждаем - железнодорожное сообщение между Самарой и Тольятти», - сказал Аркадий Дворкович, добавив, что речь идет именно о скоростной железной дороге между Самарой и Тольятти.

Напомним, в августе 2015 года губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщал, что работа по проекту скоростной железнодорожной ветки к ЧМ-2018 может начаться в 2016 году – линия соединит Самару, Тольятти и аэропорт Курумоч. Он оценил стоимость проекта в 1,8-2 млрд рублей.



Фото: ngs24.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1