Политика
Уральский ФО
25 марта 2016, 10:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Гособвинитель запросил для экс-министра спорта Южного Урала девять лет колонии

ЧЕЛЯБИНСК, 24 марта, РИА ФедералПресс. В судебном разбирательстве по делу бывшего министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова, обвиняемого вполучении взяток в размере 35 млн рублей, начались прения сторон. Государственный обвинитель запросил назначить подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе региональной прокуратуры.

ЧЕЛЯБИНСК, 24 марта, РИА ФедералПресс. В судебном разбирательстве по делу бывшего министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова, обвиняемого вполучении взяток в размере 35 млн рублей, начались прения сторон. Государственный обвинитель запросил назначить подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Выступая в прениях, государственный обвинитель Дмитрий Батюков ориентировал суд на назначение подсудимому также штрафа в размере 150 млн. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, запретить на 3 года занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, и лишить его звания заслуженного работника физической культуры РФ.

Напомним, что Юрий Серебренников обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в виде денег).

В суде установлено, что Серебренников за совершение действий, входящих в служебные полномочия, а именно за включение спортивных клубов в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета, а также за подписание договоров о выделении субсидий для данных клубов, в период с 2011 по 2013 г.г. получил лично взятку в размере 2,8 млн рублей от директора муниципального бюджетного учреждения «Гандбольный клуб «Сунгуль» и взятку через посредников от директора Хоккейного клуба «Факел» в размере 27,7 млн рублей.

В 2012-2013 г.г. Серебренников получил лично взятку в размере 3,7 млн рублей от директора АНО Баскетбольный клуб «Славянка» и в размере 800 тыс. рублей от начальника Управления физической культуры и спорта Озерского городского округа, тренера Клуба американского футбола «Уральские скауты». Общая сумма взяток, в получении которых обвиняется Юрий Серебренников, составила 35 млн. 90 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1